博客之家

Monklock告诉时间使用Cistercian数字系统

新利18体育安全18新利登录不了Arduino团队-2021年6月25日

回到13世纪,称为cistercians的僧侣勋章创造了一个唯一的编号系统使用了系列数字和旋转表示只有一个字符的数字高达9,999。因为这些数字在紧凑型显示器中如此之大,在DOT矩阵中使用它们以显示当前日期和时间是一个禁智的人丹乔维奇

对于Aptly命名的Monklock,Danjovic将DS3231实时时钟组合使用新利18体育安全18新利登录不了Arduino Nano.要跟踪当前时间,加上一个大4“5×7 LED矩阵。将所有这些组件放置在自定义PCB上,以及两个按钮之间,这些按钮在各种模式和时间,日,月和年之间循环。最后,他制作了一个木质基础,垂直支撑PCB,并提供了运行USB电缆的方便路径。

为了将给定十进制数转换为Cistercian数字,Danjovic设计了一种将图形映射到像素数组的自定义字体。当显示数字时,使用一些简单的算法在彼此之上添加所需的数字,然后将最终结果发送到LED矩阵。

如下面的丹乔维奇的视频所示,时钟看起来非常酷,而两个按钮的附加功能会增加更有趣。即使它可能需要一段时间才能学习每个数字代表什么,但这个项目仍然是使用聪明的数学来在一个小空间中装配密集信息的伟大展示。

董事会: 1818luck.org

发表评论

你一定是使用您的Arduino帐户登录18新利登录不了新利18体育安全发表评论。