博客之家

在Nano 33 BLE Sense上使用Tinyml来分类不同的鸟类电话

新利18体育安全18新利登录不了Arduino团队-2021年6月28日

世界上有成千上万的鸟类,生活在各个领域的许多不同和独特的鸟类。开发人员Errol Joshua,Mahesh Nayak,Ajith K J和Supriya Nickam希望建立一个简单的设备,可以让他们自动识别它们附近的羽毛朋友,并做一些简单的跟踪,例如知道特定鸟类的频率。他们的项目使用了纳米33裸声以及其板载麦克风,拾取声音并造成他们实时所处的推论。

团队决定训练他们的Tinyml模型检测到其区域的四种不同物种,然后下载包含许多声音文件的示例数据集。经过一点编辑,他们将音频剪辑传输到边缘冲动的工作室随后标记了每个。脉冲由熔融滤波器 - 组能量(MFE)块组成,其占据声音并为每个频体产生频谱图。通过这些处理特征,该模型能够令人印象深刻的95.9%的精度。

如下面的演示视频所示,所播放的当前鸟类声音被纳入并通过纳米33槽感准确地识别。对于如何训练模型的一些微小的变化,可以更多地增加准确性。你可以阅读其页面上的此项目

发表评论

你一定是使用您的Arduino帐户登录18新利登录不了新利18体育安全发表评论。