博客之家

当你开始打鼾时,打鼾的监护人在睡觉和振动时听取

新利18体育安全18新利登录不了Arduino团队-10月20日,2021年

打鼾是一个令人讨厌的问题,这会影响所有成年人的一半,可以让别人失去睡眠。此外,疾病可能是一种更严重的潜在条件的症状,所以能够确切地知道它发生时可能是救命。为了帮助解决这个问题,Naveen Kumar设计了打鼾监护人- 一种可以嵌入到枕头中以自动检测何时打鼾并开始振动作为警报的设备。

打鼾监护人的特色纳米33裸声从其板载麦克风捕获声音,并确定它是否构成了一个鼾声。他雇用了边缘冲动audioset dataset.包含数百甚至数千个可用于训练a的标记声样本Tensorflow Lite Micro Model。边缘脉冲中的数据集在打鼾和噪声之间分开,后者标签过滤出不是打鼾的外部噪声。通过创建的频谱图和培训的模型,Kumar将其部署到他的纳米33个Ble Sense作为Arduino图书馆。18新利登录不了新利18体育安全

打鼾监护人的程序收集了新的麦克风数据并将其传递给推理模型。如果产生的标签是“打鼾”,则激活一个小振动电机,可以通知穿着者。作为一个额外的奖金,整个东西都耗尽可充电的Lipo电池,使得这是一个超便携式设备。

Kumar的项目最近被命名为胜利者Tensorflow Lite用于微控制器挑战。你可以在这里看看他的Snore-No-More Setup

发表评论

你一定是使用您的Arduino帐户登录18新利登录不了新利18体育安全发表评论。